マルテッロ 郡山市
休みの日にパスタを作るのが趣味。
なんでだろう、昔からイタ飯(死語、でもかっこいいフレーズ)が好き。
実際に作ると本当に難しい。。
火入れ、塩加減、乳化、シンプルだけど奥が深い。
てなわけで大好きなお店「マルテッロ」
移転後は初めて。。かなり広くなっていて、店内の雰囲気もgood!!
ナイフやフォークまでかっこいい
サラダ
人参のドレッシング
美味しい。。人参のえぐみは全くなく、野菜を引き立たせる主役という矛盾の美味さ
パン
これからの料理が楽しみになるシンプルなパン
人参のスープ
美味。ドレッシング同様、人参でまろやかを表現できる凄さ
ベーコン、玉ねぎのトマトパスタ
麺のアルデンテ具合が最高
生のりとえびのクリームパスタ
絶対旨い組み合わせ、案の定。。。
メインの福島牛イチボ炭火焼
食べ応えと柔らかさが入り乱れた牛肉本来の味が楽しめる
栗のブリュレ
洋酒で香り付けしてあるのかな。。美味しい
御馳走様でした。