坂内食堂
ふたたび の....2週連続の朝ラーをしに喜多方へ再訪。
先週は雪のためラーメンを食べ、いそくさと退散したが今週は気持ちの良い晴れ。
先週末の雪も累積しており雪景色の綺麗な喜多方になってました。
という事で坂内食堂へ
週末は朝でも混んでると聞いてましたがお客さんは少なかったです。
早く穏やかで賑わいのある日々が戻って欲しいですね。
せっかくなのでネギチャーシューにしました。
薬味も結構コンプしてますね。
どうですか、このビジュアル!!
ネギに隠れてますが厚いチャーシューが麺の上に敷き詰めれております。
加水高めの麺は県民のDNAに染み付いていてほっとする味です。
馬刺しを土産に買ってきました。
気さくな女将さんが丁寧に馬刺しを説明してくれました。
ヒレです。非常に柔らかく生肉特有の硬さはありません。